В 2011 году произошел рост коэффициента оборачиваемости дебиторской задолженности на величину 8,008 - 6,500 = 1,508, или в процентном выражении на 23,20 %. Это объясняется тем, что по сравнению с 2010 годом существенно возросла величина полученных страховых взносов.
В 2011 году период погашения дебиторской задолженности уменьшился практически на 6 дней с 55,42 дня до 44,96 дня, что можно отметить, как положительный момент в деятельности представительства.
По полученным значениям коэффициента Коньшина можем сделать вывод, что финансовая устойчивость представительства Белгосстрах по г. Могилеву и за 2010 год и за 2011 год очень высокая. Другими словами: вероятность банкротства представительства очень мала.
В 2010 году доход с каждой тысячи рублей собственного капитала составил практически 600 рублей (рентабельность 59,86 %). В 2011 году данный показатель существенно лучше, чем в 2010 году. Здесь доход с каждой тысячи рублей собственного капитала составил практически 1140 рублей (рентабельность 113,95%).
Результаты по расчету коэффициента общей платежеспособности показывают, что и в 2010 году, и в 2011 году данный коэффициент превосходит предпочтительную величину коэффициента - 0,5. Тем не менее, необходимо заострить внимание, что в 2011 году произошло довольно значительное снижение коэффициента автономии.
Еще по теме:
Брокерская деятельность на российских биржах
Как известно, брокер — основное действующее лицо в биржевой торговле. Это подчеркнуто и в положениях российского законодательства, где ст. 9 Закона «О товарных биржах и биржевой торговле» установила, что биржевое посредничество в биржевой торговле осуществляется исключительно биржевыми посредника ...
Разработка предложений по совершенствованию депозитной политики
коммерческого банка
На сегодня объем денежной наличности на руках у населения является довольно значительным, и те коммерческие банки, которые смогут предложить индивидуальным вкладчикам больший комплекс высококачественных услуг, получат в свое распоряжение значительные суммы дополнительных ресурсов. Развитие таких ус ...
Цели и функции контроллинга
Банковский контроллинг - это незаменимый компонент кредитного риск-менеджмента, помогающий "обуздать" риски. Основная задача риск-контроллинга заключается в системно-интегрированной информационной, аналитической, инструментальной и методической поддержке кредитного риск-менеджмента на эта ...