Целью контрольной работы являлось: анализ системы здравоохранения в странах мира, изучение инвалидности её причины и групп, а также выявление медико-социальных аспектов и современных тенденций в области изучения злокачественных новообразований. Анализ результатов позволяет сделать следующие выводы:
1) Изучение показало, что с точки зрения организационно-финансовых особенностей выделяют три основных системы здравоохранения: государственную, страховую и частнопредпринимательскую. Эти системы конкурируют между собой, имея положительные и отрицательные стороны. К примеру государственная система финансирования здравоохранения зависит от других статей бюджета и конкурирует с ними, правительство не всегда располагает возможностью расширения фондов здравоохранения, а возможности привлечения дополнительных средств весьма ограничены. Недостатки частнопредпринимательской системы – это нехватка ресурсов, и излишняя централизация и монополизация управления.
2) В ходе работы удалось установить, что инвалидность — это постоянная или длительная, полная или частичная потеря трудоспособности; наличие и степень устанавливаются врачебно-трудовыми экспертными комиссиями. В зависимости от тяжести заболевания, степени нарушения функций организма, клинического и трудового прогноза различают три группы инвалидности.
3) Установлено, что злокачественные новообразования занимают 2-е место среди причин смерти. Основной медицинской помощью являются онкологические диспансеры. Основные принципы профилактики рака - это изучение канцерогенных веществ и устранение контакта человека с ними и раннее выявление и радикальное лечение предопухолевых заболеваний.
Теоретическая значимость исследования состоит в том, что его результаты, основные выводы и обобщения способствуют более глубокому пониманию проблем системы здравоохранения, инвалидности и злокачественных новообразований.
Еще по теме:
Страхование имущества предприятий и организаций
Страхование основных и оборотных фондов Страхователями могут быть юридические лица независимо от организационно-правовой формы заключившие со страховщиком договор страхования и уплатившие (уплачивающие) по нему страховые взносы. Договор страхования заключается в пользу лица (страхователя или выгодо ...
Способы оценки процентного риска
Для того чтобы аналитическим путем получить количественную оценку риска, необходимо предварительно определить качественно и количественно следующие факторы процентного риска:1. Период прогнозирования задается, начиная с текущего момента до заданного момента времени в будущем, измеряется единицами в ...
Разработка страховогопродукта ЗАО страховая компания «Спассские ворота»
Деятельность страховщика по добровольному страхованию предполагает создание лучших условий и качества оказываемой застрахованным медицинской помощи в дополнение к обязательному страхованию. В последние годы добровольное медицинское страхование (ДМС) развивается особенно быстро, адаптируясь к измене ...