2005г. Успешное завершение проекта реорганизации банковского бизнеса Корпорации, ставшего беспрецедентным для России по масштабам и числу объединяемых банков. Пять банков Корпорации: АБ "ИБГ НИКойл", АКБ "АВТОБАНК-НИКОЙЛ", ОАО "УРАЛСИБ", АКБ "Брянский народный банк" и АКБ "Кузбассугольбанк" реорганизованы в новый объединенный БАНК УРАЛСИБ. Вхождение нового объединенного банка в пятерку лидеров российского финансового сектора по основным финансовым показателям.
2006г. Внедрение системы стратегического менеджмента, основанного на методике BSC (Balance Score Cards) - сбалансированной системе показателей. Поступательное развитие ФК "УРАЛСИБ" как организации, ориентированной на стратегию. Разработка новой миссии, видения и ценностей Корпорации. Внедрение системы управления по целям и задачам Корпорации на основе стратегических карт. Повышение эффективности и конкурентоспособности многопрофильного финансового бизнеса.
2007г. Основание ОАО "ФК УРАЛСИБ". Сформирована новая команда топ-менеджеров Корпорации. Проведена операция spin-off Страховой группы "УРАЛСИБ". 6 региональных банков - Волгоинвестбанк (Саратов), банк "Дзержинский" (Пермь), банк "Дорожник" (Челябинск), банк "Евразия" (Ижевск), и Тюменьпрофбанк (Тюмень) - объединяются на платформе Стройвестбанка (Калининград). Депозиты.
БАНК УРАЛСИБ – один из крупнейших российских банков, имеющий представительства в 51 регионе страны. Согласно рейтинговым исследованиям, УРАЛСИБ занимает ведущие позиции среди российских банков по активам, капиталу, корпоративным и розничным кредитам и депозитам.
БАНК УРАЛСИБ является основным активом Финансовой корпорации "УРАЛСИБ". Центральный офис БАНКА УРАЛСИБ расположен в Москве. Удаленный центральный офис Банка работает в г. Уфе.
Интегрированная региональная сеть продаж финансовых продуктов и услуг БАНКА УРАЛСИБ по состоянию на 1 июля 2010 года насчитывает: 45 филиалов, 453 точки продаж, 2674 банкомата, 7300 платежных терминалов. По данным РБК. Рейтинг на 1 июля 2010 года БАНК УРАЛСИБ вошел в ТОР-10 самых крупных банков России по объему чистых активов, поднявшись за первую половину 2010 года с 13-го места на 10-е. Размер чистых активов Банка на 1 июля 2010 года составляет 461 млрд. рублей.
Кроме того, БАНК УРАЛСИБ вошел в "десятку" банков-лидеров по объёму кредитов, выданных физическим лицам, а также по объему депозитов физических и юридических лиц. В соответствии с рейтингом журнала "Профиль", по итогам первого полугодия 2010 года БАНК УРАЛСИБ занимает 6-е место по объему кредитов, выданных частным лицам, и 7-е место - по объему привлеченных депозитов от частных лиц. По остаткам на счетах корпоративных клиентов Банк находится на 9-м месте, и на 11-м месте по прибыльности. В соответствии с результатами исследования, проведенного в 2009 году ИК Comcon и Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ), БАНК УРАЛСИБ уверенно входит в топ-5 рейтинга узнаваемости российских банков, а также в топ-5 рейтинга самых клиентоориентированных, надежных и социально-ответственных финансовых брендов.
Банку присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств:
"В+" Fitch Ratings
"В+" Standard&Poor's
"Ва3" Moody's Investors Service
Банк действует на основании следующих лицензий:
· Генеральная лицензия Банка России N 30 выдана 20.09.2005 г.
· Лицензия на осуществление банковский операций N 30 выдана 20.09.2005 г. на привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов;
Еще по теме:
Биржевые рынки Европы
В Европе ведущие фьючерсные и опционные рынки традиционно сконцентрированы в Великобритании, имеющей давний опыт биржевой торговли и развитую фьючерсную индустрию. Крупнейшей биржей Великобритании и Европы является Лондонская международная финансовая фьючерсная биржа — ЛИФФЕ (
London
Internation ...
Анализ показателей рентабельности Калининградского филиала ОАО «Банк ВТБ»
Рентабельность коммерческого банка является основным стоимостным показателем эффективности деятельности. Уровень рентабельности банка характеризуется коэффициентом рентабельности. Самыми значимыми показателями рентабельности являются показатели рентабельности активов, собственного капитала, уставно ...
Политика обязательных резервов
До 1980 года требовалось, чтобы на счетах в Федеральных резервных банках держали свои резервы только банки-члены ФРС; остальные банки должны были удовлетворять резервным требованиям, предъявляемым штатами, которые, как правило, позволяли держать значительную часть резервов в виде приносящих доходы ...