Монета расфасовывается кассовыми работниками по достоинствам в полные и неполные мешки. Максимальная сумма вложения в один мешок составляет для монет достоинством: одна копейка - сорок рублей, пять копеек -сто рублей, десять копеек – двести пятьдесят рублей, пятьдесят копеек –одна тысяча рублей, один рубль – одна тысяча пятьсот рублей, два рубля – две тысячи рублей, пять рублей - пять тысяч рублей, десять рублей – пять тысяч рублей.
Монета упаковывается в мешки без наружных швов. Монета может формироваться предварительно в пакеты или тюбики, на которых проставляются количество и сумма вложения монеты. Горловина мешка прошивается и плотно завязывается шпагатом без узлов и надрывов. Концы шпагата завязываются глухим узлом с наложением пломбы. На ярлыках к мешкам с монетой проставляются: полное официальное или сокращенное наименование кредитной организации (кредитной организации и филиала; кредитной организации, филиала и внутреннего структурного подразделения), банковский идентификационный код расчетно-кассового центра, осуществляющего кассовое обслуживание кредитной организации (филиала), дата упаковки, сумма, достоинство монеты, именной штамп и подпись кассового работника.
Монета разного достоинства может формироваться в сборные мешки. Максимальная сумма вложения монеты в один мешок определяется заведующим кассой, исходя из допустимых в весовом отношении пределов нагрузки на кассовых работников. Мешки упаковываются в вышеизложенном порядке. При этом на ярлыках к сборным мешкам с монетой дополнительно проставляются суммы монеты по каждому достоинству, а также надпись "Сборный".
При частичном изъятии монеты или дополнительном вложении ее в мешок остаток монеты пересчитывается кассовым работником по кружкам. Мешок заново пломбируется, к нему прикрепляется ярлык за подписью кассового работника, сформировавшего его.
На бандеролях корешков и верхних накладках пачек с ветхими банкнотами, на ярлыках к мешкам с дефектной монетой проставляется надпись «Ветхие», «Дефектные» или другие отличительные знаки и символы.
Пачки с банкнотами, предназначенные для выдачи клиентам в тот же день, могут обвязываться шпагатом крестообразно без наложения на концы шпагата пломбы или завариваться полипропиленовой лентой; мешки с монетой могут обвязываться шпагатом с прикреплением ярлыка без наложения на концы шпагата пломбы.
Еще по теме:
Текущее положение дел в системе управления риском
Преобладающим видом деятельности ОАО "АКИБАНК" является кредитование. В общем объеме полученных доходов доля процентов по ссудам превышает 75%, в частности по ссудам, предоставленным клиентам некредитным организациям - 67,9% (по состоянию на 01 октября 2005 г). Эффективное управление порт ...
Природа облигаций и их виды
Акционерное общество имеет право финансировать свою деятельность не только за счет выпуска акций, но и за счет размещения облигаций. Облигация является эмиссионной ценной бумагой, закрепляющей права ее держателя на получение от эмитента в предусмотренный срок ее номинальной стоимости и зафиксирован ...
Активные операции банка и их анализ
Анализ деятельности банка имеет огромное значение для самого банка, для клиентов, а также для Центрального Банка РФ. Банк на основе анализа своей деятельности, а также деятельности других банков может оценивать эффективность и качество своей работы и определять направления ее улучшения. Акционеры и ...