2. На основе оценки кредитоспособности заемщиков банки осуществляют классификацию ссуд по рейтингу, что позволяет им контролировать состав кредитного портфеля и при необходимости его пересматривать.
3. На сегодняшний день обеспечение кредита - необходимое условие кредитования. Это обусловлено долгосрочным характером кредитования индивидуального заемщика.
4. Бесспорное предпочтение «БТА-Казань» отдает поручительству как форме обеспечения кредита. Это объясняется наиболее простым и быстрым процессом анализа платежеспособности поручителя, аналогичным заемщику. К тому же практика показала, что при обращении в суд банком, в случае неисполнения заемщиком условий кредитного договора, процесс всегда выигрывается банком.
5. Об эффективности действующей в «БТА-Казань» системы управления кредитными рисками свидетельствует сохранение высокого качества ссудного портфеля.
6. Принимаемый Банком курсовой риск, связанный с изменением цен на фондовом рынке, в основном определяется динамикой котировок ГКО-ОФЗ и еврооблигаций и оценивается Банком как приемлемый. Ввиду низкой доли портфеля акций корпоративных элементов в активах-нетто (0,3%) возможное колебание цен на данном сегменте рынка не окажет существенного влияния на финансовый результат Банка.
7. «БТА-Казань» неуклонно наращивает свой финансовый и интеллектуальный потенциал, расширяя спектр услуг.
8. Банком успешно реализуются программы по поддержке среднего и малого предпринимательства, развитию розничного бизнеса, расширению территориальной сети.
портфель коммерческий банк риск
Еще по теме:
Анализ
управления пассивами в ОАО «Банк Москвы»
ОАО «Банк Москвы» (акционерный коммерческий банк) был основан в 1995. Его уставной капитал составляет 12 310 093 200[2] рублей. Банк Москвы представляет собой финансово-кредитное учреждение, которое является универсальным. Банк может предоставить своим клиентам полнейший пакет услуг по предоставлен ...
Банковский вклад
основной источник финансирования деятельности банка
На практике и в нормативных актах ЦБ РФ договор банковского вклада нередко называется депозитным договором. Например, в Правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации, № 61, утвержденных Банком России 18 июня 1997 г., все вклады граж ...
Направления по совершенствованию управления рисками в ОАО «Уралсиб»
Проводимые в 2009 г. банком операции определяли возможность возникновения и степень концентрации банковских рисков. В соответствии с рекомендациями Банка России в целях эффективного управления рисками и построения современной системы управления рисками ОАО «УРАЛСИБ» выделены следующие основные виды ...